今日は、何作ろう?キノコのアーリオオーリオパスタ
冷蔵庫を、漁る、そういえば昨日キノコ類を、買ったんだった!
棚の奥にフジッリがあったなぁ〜。
そうだ!ベーコンブロックなんかもあったなぁ!この食材ならばキノコのアーリオオーリオができる!
鍋にお湯を沸かす。塩を入れる。フジッリをぶち込む茹であがるまでキノコ類を準備する。舞茸、椎茸、榎、占地、玉ねぎ、ベーコンを、フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を、入れる。茹で汁を、フライパンにいれて、フジッリを、ザルに開けるオリーブオイルに香りを移してベーコン、キノコを入れるそうだ!玉ねぎも入れなきゃ!
炒まったらフジッリを、ぶち込む。フライパンを、煽ってフジッリと、キノコを合わせるめちゃくちゃ香りが立って来たよし!お皿に盛り付けようブラックペッパー、パセリを振って出来上がり!、一人イタリア旅行に、行った気分になる。白ワインかな?昼間から飲んじゃおう!
でわ、また次回を、お楽しみに!