今日は何作ろう?
そういえば、冷蔵庫に、豚ロースカツ用が2枚あったなぁ!
トンカツも最近作って食べたばっかりだし、
『う〜ん』
塩胡椒で食べるのも芸がないし…
『あっ』トンテキにしよう!
ニンニクあるし、ウスターソースもあるし、ハチミツもある!
『よし、決定!』
てなわけで、まずタレを仕込もうかなぁ〜
ウスターソースを適量入れて、ニンニクも入れて甘みはハチミツを入れ、味を確かめる。
『うん!旨い』
肉の下処理をして(グローブみたいに切り込みを入れて)いざフライパンへと投入ある程度焼き目をつけてタレを絡ませる。
『う〜ん、いい匂いだ!』
肉を、焼いてるうちにキャベツの千切りを皿にセットして皿に盛る。
『う〜ん!旨い!』
ニンニクの効いた甘辛のタレが絶妙なトンテキが出来上がった!
ボナペティ!