今日は、魚を食べる!
塩鯖が冷蔵庫の中に入ってる!
ただ、焼いて食べるのは、芸がない!
唐揚げ?それも芸がない!そこから、もう一歩踏み込んでみよう!
『そうだ!昔に、教わったエスカベッシュにしよう!』
と、いう事で鍋に酢と、ケチャップ、砂糖などを入れて火にかける!その間に玉ねぎをスライスして、鯖を唐揚げにする。
保存容器に玉ねぎ、唐揚げにした鯖を入れて、あっついままの鯖と、あっついままの調味料を入れそのまま粗熱を取る。
冷めたら、冷蔵庫の中に入れて完成!
エスカベッシュって、スペイン料理なんだね!
洋風南蛮漬けでした。
Qué bueno!!