golipi’s blog

自分の過去から、今にかけての思い出や感情の変化、今、おもってる事など多彩な角度からみた自分の記録

今日は何作ろう?

自分がやっているTwitterに、新しくフォロワーさんが出来ました。

可愛い15歳の天使ちゃんが、ミートソースが好きなので、ミートソースを使った料理を作ってみた!

ファルファッレの、ボロネーゼ!

 

早い話がリボン型のパスタのミートソースがけ!

言い方によってイメージが、変わる。

たまねぎ微塵、ひき肉を炒めてニンニクは、チューブしかなかったのでその時投入して、ローリエを入れ赤ワインも入れて、一煮立ちさせて濃度を決める。

トマト缶を入れて塩胡椒で味を整えてファルファッレを入れて出来上がり!

可愛く出来ました!

f:id:golipi:20180310205928j:image