今日は何作ろう?
みなさまお久しぶりです。
本日は鮭と、ブロッコリーのクリームペンネを作ってみたことを書いてみますね!
最近、パスタにハマってしまいました。
最初は、普通のマカロニ(有名な、ストローをちょん切ったやつ)
から、フジッリ(ネジネジ)
貝殻パスタ(コンキリエ)
S字(カサレッチェ)
ファルファッレ(リボン)
ペンネ(ペン先)
などさまざまなパスタを、探しては、買って食べてみます。全て違う食感がいいですよね!
マカロニは、サラダ、フジッリは、トマトソース、ファルファッレは、サラダマヨネーズと、カレー粉、コンキリエは、トマトソース、ペンネも、トマトソース、ペンネは、鮭とブロッコリーのクリームソース!
色々合う料理方がありますが、こんな感じです。
これからも変わったパスタを探して食べてみたいですね!