golipi’s blog

自分の過去から、今にかけての思い出や感情の変化、今、おもってる事など多彩な角度からみた自分の記録

今日は何作ろう?

みなさまお久しぶりです。

本日は鮭と、ブロッコリーのクリームペンネを作ってみたことを書いてみますね!

最近、パスタにハマってしまいました。

 

最初は、普通のマカロニ(有名な、ストローをちょん切ったやつ)

f:id:golipi:20180315005345j:image

から、フジッリ(ネジネジ)

f:id:golipi:20180315002724j:image

貝殻パスタ(コンキリエ)

f:id:golipi:20180315005147j:image

 

S字(カサレッチェ)

f:id:golipi:20180315005522j:image

ファルファッレ(リボン)

f:id:golipi:20180315003605j:image

ペンネ(ペン先)

f:id:golipi:20180315005802j:image

などさまざまなパスタを、探しては、買って食べてみます。全て違う食感がいいですよね!

マカロニは、サラダ、フジッリは、トマトソース、ファルファッレは、サラダマヨネーズと、カレー粉、コンキリエは、トマトソース、ペンネも、トマトソース、ペンネは、鮭とブロッコリーのクリームソース!

色々合う料理方がありますが、こんな感じです。

これからも変わったパスタを探して食べてみたいですね!