久しぶりに何作ろう?
皆さまお久しぶりです!ごりぴです。
最近サボりっぱなしで何も更新していなかったので失礼しました。
では、始めましょう!
こんやは、名古屋の味スガキヤラーメンを作って食べるということでやってみました!
まずは、スープ作りから、丼にウエィパーと、ほんだしを各小さじ1杯づつ入れます。
次にあの、白さを出すためにコーヒーフレッシュを、一つ入れます。
次に白ネギを、白髪ねぎにするのだけれど面倒なので、ななめ切りにします。
しばらく水に浸しておきます。
そうしたら、湯の中に麺を入れ、裏の表示の通りに茹でます。
その間に、ネギを仕上げます。
豆板醤、塩胡椒、ごま油、炒りごまで合えます!このからねぎビールのおつまみにも最高ですよ!ほんとはチャーシューの崩れたのを混ぜても美味しいです!
脱線しましたが、麺の茹で汁でスープを作って、そこに麺を入れ、からねぎ、チャーシュー、普通のねぎ、メンマを入れて完成です。
結構再現度は高いと自画自賛しております。
ということで、今回は、スガキヤラーメン風のねぎラーメンを作ってみたでした。
ご静読ありがとうございました。