golipi’s blog

自分の過去から、今にかけての思い出や感情の変化、今、おもってる事など多彩な角度からみた自分の記録

今日は何作ろう?

今朝からごりぴは手のかかる料理をしました。

カサレッチェのボロネーゼ(早い話、ショートパスタの、ミートソース)

ごりぴのボロネーゼソースには、カレー粉が入っています。スパイスのコクが出て美味しいです。

たまねぎのみじん切りに、ひき肉を加え、トマト缶ドバーッと入れるだけ!

イタリアンハーブソルトを入れ、ローリエも入れてカレー粉も入れる。これがごりぴ流!

簡単に言うと『ズボラ』なんですね!だから、煮込み料理とかも好きなんだなぁ〜!

多く見積もって600円で、出来ました。(半分はひき肉)一日で、600円ならばいいでしょ?f:id:golipi:20180316083339j:image