自家製ネギ味噌ラーメン
皆さま、毎度!ごりぴです。
今夜はネギ味噌ラーメンを作ってみた!
ということで、早速簡潔にいきましょう。
まず味噌から、合わせ味噌にウエィパー少々入れてニンニクチューブ3cmほど入れて混ぜます。
こんな感じになります。
そうしたら、鍋に湯を沸かして麺を茹でる準備をします。
あっ!
その前にねぎの準備をしなきゃだわ!
この、ネギは、白ネギに、豆板醤、塩、胡椒ゴマ油、炒りごまを入れ、まぜます。
前回もお馴染みですよね。
麺を、茹でてその茹で汁でスープにします。家にはIHコンロが一つしかないのでそうします。
茹で上がった麺を器に入れて麺をならして、からネギ、チャーシュー、小口ネギ、海苔、ナルトキムチを乗せて出来上がりです。
結構本格的に出来ました。
ネギの香りと味噌の旨味、キムチの辛さで、ビールが、進む!
でわ、皆様も是非お試しあれ!