今日は何作ろう?
さてさて、みなさま、こんばんは!
わたくしは、両脚切断した、元料理人風の人です。この度はごりぴSブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
今回は、手羽先を使ってなんか作りたい!
冷蔵庫を見る。『大根があるじゃん!』
手羽先と、『大根の煮物を作ろう!』
和風じゃ当たり前だなぁ〜と、思い塩煮にしてみた!
包丁で、大根の皮を剥く。
『切れが悪い。』
明日包丁研がなきゃ!
大根を、硬く下ゆでしておいて、手羽先と一緒に煮込む。コンソメ1つ入れて塩、ブラックペッパー、ローリエを入れて煮込むこと4.5時間タイマーをセットしておいて出来上がりを待つ。
その間に昼寝タイム!時間が経ったので鍋の蓋を取る。
手羽先が、プルンプルンになっちゃいました。大根もホニョホニョ、しみしみて、味しみが半端ない!今夜はこれで一杯ですね!